(967)232-94-49

с 10:00 до 20:00 ежедневно

 

 


 

Кредит под залог, помощь в получении кредита.

Кредит под залог, помощь в получении кредита.

Деньги под залог квартиры: банк или частный инвестор? залог или купля-продажа?
17.05.11 21:45


Если Вы собираетесь получить кредит под залог имеющейся у Вас в собственности квартиры, необходимо знать основные ограничения и правила в программах кредитования под залог недвижимости. Сегодня помимо банков деньги под залог недвижимости предоставляют частные инвесторы (финансовые компании). Наша компания активно рассматривает заявки на получение кредита под залог жилья. Условия предоставления кредита (займа, ссуды) под залог различаются в зависимости от ряда исходных параметров, связанных с состоянием самого предмета залога. Давайте, в целом, посмотрим на возможности получения денег под залог квартиры.

Ограничение №1: банк не будет рассматривать в качестве предмета залога квартиру, которая является единственным жильем Заемщика (его семьи).

Ограничение №2: ни банк, ни частный инвестор (финансовая компания) не будут рассматривать в качестве предмета залога квартиру, где зарегистрированы (прописаны) несовершеннолетние и недееспособные лица; многие банки вообще принимают в залог только юридически чистые квартиры (без лиц состоящих на регистрационном учете).

Ограничение №3: банк не будет рассматривать заявку на кредит, если Заемщик не трудоустроен официально и/или не сможет подтвердить свой доход; само собой, банк не предоставит кредит Заемщику с плохой кредитной историей.

Ограничение №4: ни банк, ни частный инвестор (финансовая компания) не предоставят кредит под залог доли в квартире.



Какие же возможности Вы можете рассматривать?



Правило кредитования №1: если предлагаемая в залог квартира является Вашим единственным жильем вне зависимости от того есть в ней зарегистрированные (прописанные) лица или нет - мы готовы выдать деньги под залог такой квартиры при условии смены собственности до момента полного погашения кредита. Обязательство возврата собственности Заемщику подтверждается заключением Договора аренды с правом обратного выкупа. Обращаем Ваше внимание на тот факт, что для многих это единственный шанс решить свои финансовые вопросы и получить деньги под залог, т.к. предоставление банковского кредита в описанной ситуации не возможно (!)

Правило кредитования №2: если рассматриваемая квартира не единственное жилье Заемщика (его семьи), но в ней есть зарегистрированные (прописанные) лица - кредит Вы можете оформить без смены собственности по Договору залога. В этом случае Вы остаетесь владельцем квартиры, но на неё накладывается обременение (регистрируется залог) до момента полного погашения кредита.

Правило кредитования №3: если в квартире, которая является не единственным Вашим жильем, есть зарегистрированные (прописанные) лица - кредит также предоставляется с заключением Договора залога, но от каждого зарегистрированного лица кредитор попросит предоставить нотариальное согласие о снятии с регистрационного учета по первому требованию*

Правило кредитования №4: если квартира находится в долевой собственности, мы готовы предоставить кредит при совместном участии всех долевых собственников.

Правило кредитования №5: при рассмотрении заявки мы применяем упрощенную систему оценки Заемщика - не требуется документального подтверждения Вашего трудоустройства и дохода.



Обо всех нюансах получения кредита под залог квартиры Вы можете узнать, обратившись к специалистам нашей Компании



* Требование о снятии с регистрационного учета (выписке) будет применено в случае дефолта Заемщика и реализации предмета залога, если Заемщик не исполнит условия договора и не вернет сумму кредита и сумму начисленных процентов.