(967)232-94-49

с 10:00 до 20:00 ежедневно

 

 


 

Кредит под залог, помощь в получении кредита.

Кредит под залог, помощь в получении кредита.

Население страны нуждается в кредитах
09.08.11 16:58

Общий уровень востребованности и, одновременно, доступности розничных кредитных продуктов в стране стабильно растет. Сформировавшийся на сегодняшний день спрос на кредиты, особенно с учетом кризисных и посткризисных явлений, уже можно считать вполне удовлетворительным.


Например, один из самых сложных продуктов - ипотечный кредит ежемесячно получает уже 50-70 тысяч семей в целом по стране. Цифры демонстрируют двукратный рост популярности ипотеки в целом по России за год. С начала 2011 года только Сбербанк уже выдал более 140 млрд. рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года - около 80 млрд. рублей. Та же динамика наблюдается и в других направлениях кредитования частного сектора: автокредитах, нецелевых кредитах, картах.

Важно отметить тот факт, что одновременно улучшается качество портфелей, при этом программы рефинансирования уже практически не используются. Учитывая уроки кризиса, банки стали более аккуратно подходить к оценке заемщиков и больше внимания уделять качеству информирования и обучения клиентов.

Таким образом, на сегодняшний день продуктовые предложения банков, с одной стороны, достаточно привлекательны для заемщиков, с другой - оптимально защищены от рисков.