(967)232-94-49

с 10:00 до 20:00 ежедневно

 

 


 

Кредит под залог, помощь в получении кредита.

Кредит под залог, помощь в получении кредита.

3 способа взять кредит в день обращения. Банк или Домашние деньги?
20.08.11 13:31


До недавнего времени в России был всего один путь взять кредит - через банк.

И есть 2 способа взять кредит в день обращения посредством обращения в банк:

1. Оформить кредитную карту.
И если все успешно, то уже через час вы выходите из банка с кредитной картой, на которой вам уже "заряжен" одобренный лимит средств.

2. Взять экспресс кредит в день обращения.
Такой кредит дается не чистыми наличными деньгами, а непосредственно на продукт. Например, на автомобиль, на товар в магазине и т.д.

Как все происходит?
Банк берет у вас паспорт, возможно второй документ (например, водительское удостоверение). Далее вы заполняете анкету. Банк проводит по вам экспресс-оценку (проверка по Службе Безопасности и легкий скоринг по стоп-факторам). И в случае одобрения спустя полчаса-час Продавец (автосалон, магазин) предоставляет вам товар (банк переводит нужную сумму Продавцу). А дальше вы погашаете кредит перед банком в обычном порядке.

Это мы рассмотрели возможные способы взять кредит в день обращения через банк.

Однако не так давно в России появились компании (не банки), предлагающие краткосрочные займы. Например, Домашние деньги и другие подобные конторы. В отличии от банков, они не требуют от вас залогов, поручительств и справок о доходах. Только паспорт. Однако и суммы предоставляют небольшие, сроком максимум на 1 год и под большой итоговый процент.

Вы спросите, почему они идут на такие риски, закрывая глаза на обеспечение, вашу работу, справки, оценку и т.д.?

Все очень просто. У них есть одно обязательное условие: чтобы получить у них кредит в день обращения, они высылают к вам своего агента, причем обязательно в вашу квартиру. Агент видит, что вы там живете, проверяет по пасопрту, что вы действительно там прописаны и только после этого дает вам одобрение. Таким образом, они хорошо защищают себя. Потому что когда обозначено и подтверждено, что человек живет и прописан в конкретной квартире, ему уже сложно скрываться, да и возможные вопросы о возврате в этом случае можно эффективно решать как через суд, так и через их службу безопасности.

Если вы выбрали этот способ взять кредит в день обращения, будьте осторожны! Такие конторы любят всячески скрывать свой процент или маскировать его (по этой теме читаем статью 'Как обманывают банки'). Читайте внимательно договор, узнайте точно сумму, которую нужно будет вернуть и по ней посчитайте эффективную ставку (об этом тут), чтобы сравнить с банковскими показаетлями.